设为主页 | 加入收藏

机能学实验室综合治理工作制度

2014年12月12日  阅读次数:646

机能学实验室综合治理工作制度

为加强本室综合治理工作,明确工作目标和主要内容,切实消除隐患,防止事故发生,特制定本制度。

第一条  坚持“安全第一、预防为主”的方针,严格执行各项安全工作法律法规和学校有关综合治理工作的规定及要求。

   第二条 按照“谁主管、谁负责”的原则,强化安全工作的综合管理和组织领导,研究贯彻上级综治部门关于综治工作的指示意见,做好实验室的综合治理工作。

   第三条   高度重视安全教育工作,加强安全防范、法制和社会公德的学习,增强实验室工作人员的安全防范意识和法制观念。

   第四条 强化实验室的安全管理工作,落实防火、防盗、防破坏和防其他治安灾害事故的具体措施,定期检查,奖惩分明。

  第五条 做好实验室的安全防范工作,制定工作预案,认真排查各种不安全因素,排除不安全隐患,确保本室无一起安全责任事故发生。

  第六条 本着从工作大局出发,强化本室人员的相互团结意识,正确处理内部矛盾,不激化矛盾。

  第七条 畅通安全责任信息渠道,凡出现安全事故必须及时报告基础医学院领导和基础医学院综合治理领导小组。