设为主页 | 加入收藏

实验室开放的保障制度

2014年12月12日  阅读次数:444

实验室开放的保障制度

1.开放实验室的学生管理和实验场地设备管理由指导教师和实验室专职管理教师共同负责,以指导教师为主。

2.必须严格开放过程的管理,确保学生的人身安全和实验室环境设备安全。学生在实验室必须由教师在场,严禁把房间钥匙交给学生,也禁止学生长时间单独在实验室。

3. 禁止在开放实验室进行任何与开放项目无关的活动,严禁玩电脑游戏。

4. 学生自带实验项目,可向实验室直接提出申请,设计好具体的实施方案,经实验室同意,方可进入实验室实施。

5. 严格进行实验室开放的登记记录。

6. 学生进入开放实验室,必须严格遵守实验室的各项规章制度。凡损坏仪器设备的,须按学校有关规定进行处理。

7.在开放实验室过程中,注重教书育人。注重培养科学严谨的工作风,勤奋敬业的精神,团结协作的素质。注重加强对学生实验素质和技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养。