设为主页 | 加入收藏

实验室概况

遵义医学院机能学实验室组建于1999年6月,在2001年年底首批获得贵州省教育厅的省级基础课教学实验室评估合格,是隶属基础医学院二级管理的独立实验室之一。

目前两个校区学生实验用房面积约600多平方米,拥有一间虚拟实验室,7间配有计算机组成的以BL-420F为主的机能生物信号采集系统的教学实验室。现有实验室主任1人,高级实验师2人,实验师1人,助理实验师2人,兼职教师30余人。


大连路校区实验室

实验室主要承担的教学任务:临床医学、医学美容、医学影像学、麻醉学、法医学等专业的机能学实验教学。护理学、预防医学、食品卫生与安全、临床药学专业的生理学实验教学准备。药物制剂、药学专业的解剖生理学实验教学准备。药物制剂专业的药理学实验教学准备。社会体育专业的运动生理学实验教学准备。


新蒲校区机能虚拟实验室

实验室不断改进和完善教学内容,在本科机能学实验教学中,开设了较多的综合性实验,增开了自主选题的设计性实验,并对学生开放实验室,以培养学生独立分析问题、解决问题的综合能力和创新意识,涉及的实验内容与生理学、药理学、病理生理学相关。

自成立以来,机能学实验室自编实验教材4部,主编实验教材2部,参编机能学实验教材2部,主持和参与省级以上科研课题8项,发表科研及教研论文40余篇,完成遵义医学院教育教学改革计划项目两项,获得遵义医学院教学成果奖二等奖、三等奖各一项。